いつもの食事がひとさじで「御馳走」に変身

素材の美味しさを

ググッと引き出してくれる

いつもの食事をひとさじで  

  「御馳走」に変えてしまう

魔法のような調味料  

お肉を使った、調味料なのに主役のような存在感を持ち、それでいて素材の美味しさをググッと引き出してくれる「cappa à la mode(カッパ ア ラモード)」です。野菜につけてもよし、肉にのせてもよし。いつもの食事をひとさじで御馳走に変えてくれます。美味しい料理を大切な人に振る舞いたいと思うあなたにこそ、ぜひ手にとって頂きたい!

主役はあなたが決めて下さい!

Speciality Flavors

cappa à la modeはまるで主役のような存在感をもちますが、決して料理の邪魔はしません。あくまで引き立て役です。cappa à la modeとマリアージュする主役の食材は、ぜひ貴方が見つけ出してください。食べる人の数だけそれぞれのマリアージュが生まれると思います。

cappa à la mode on 出汁茶漬け

どんな食材とも抜群の相性が自慢のcappa à la modeですが、ぜひ試して頂きたいレシピの1つが「出汁茶漬け」。お手間でなければ焼きおにぎりで作るのがさらにおすすめです。(面倒なら冷凍の焼きおにぎりでも!)お出汁にひたしたおにぎりにcappa à la modeをのせて、ほぐしながらお出汁と一緒に召し上がってみてください。五穀味噌の芳ばしさとカッパの旨味がお出汁に溶け込んで、特別な御馳走が出来上がります。小腹が空いた時や夜食、お酒を嗜んだ後の締めに是非!

cappa à la mode on しゃぶしゃぶ

「しゃぶしゃぶ」とcappa à la modeのマリアージュ!寒い日はお野菜とcappa à la modeをお肉で巻いて、そのまま一緒にお鍋へ!お肉に火が通り過ぎない程度で引き上げて、何もつけずにお召し上がりくださいませ。軽く温めることで、cappa à la modeがお肉の中からじゅわっと溶け出して、それはもうたまらない美味しさに!暖かい日には、冷しゃぶでお野菜を巻いてcappa à la modeをディップするのも、とってもオススメです。おもてなし料理としてもお喜び頂けると思います。

ハコノコバコとは?

What is HACO no Covaco?

地域に眠る素材を見つけ出し「ステキ」に変身コバコに包んでお届けします

地域には魅力を持ったモノが沢山ありますが、その中にはまだ多くの人には知られていないモノも沢山あります。それを見つけ出して、ステキな商品を作り、全国の皆様にお届けするのが「ハコノコバコ」です。その記念すべき第一弾としてお届けするのが、cappa à la modeです。地域の魅力と温かな想いが無数に詰まったステキな商品を、どうぞお楽しみください。

cappa à la modeのこだわり

Commitment to cappa à la mode?

お腹の皮と脂身の間にある薄い筋肉で、牛一頭からわずか6キロほどしか取れない「カッパ」。赤身とスジの長所を併せ持っていて、口いっぱいに広がる肉の旨味、ジュワッと溢れ出るような脂の甘み、コリコリとしたスジ特有の食感、それら全てを一度に楽しむことができます。

はだか麦、大豆、米、きび、あわの五穀を粒まで一緒に食べて欲しいとの想いから、あえて粒を残した製造方法で仕込まれています。お肉と相性が良く、お互いにお互いの魅力を引き出し合います。

五穀味噌と合わせると香りはさらに豊かになり、五穀味噌ならではの濃密な味わいは残しつつ、全体をまろやかに仕立ててくれます。お野菜ともお肉とも、様々な食材と相性抜群の味わいに仕上がり。

こだわりのフレーバー

Speciality Flavors

お肉とお味噌どちらも相性が良い「大葉」と「柚子」の

2種類のフレーバーを御用意しました。

cappa à la mode  柳

大葉

OOBA flavor

爽やかな後味を演出する味噌に

馴染む大葉風味


〜おすすめマリアージュ〜

・しゃぶしゃぶのお供に

・出汁茶漬けの薬味に

cappa à la mode  饗

柚子

YUZU flavor

カッパの旨みをより深める

さっぱりしたゆず風味


〜おすすめマリアージュ〜

・焼いたお肉に乗せて

・お豆腐やお野菜に添えて