
主役に化ける贅沢調味料
博多和牛の希少部位「カッパ」と老舗味噌醸造の五穀味噌を使った贅沢調味料
What
is
cappa à la mode?
cappa à la modeとは?

cappa à la modeは、福岡県柳川市で見つけ出した2つの食材博多和牛希少部位「カッパ」と創業明治3年の老舗が作る「五穀味噌」を合わせて作った主役のような存在感を持つ調味料です。
cappa à la modeはまるで主役のような存在感をもちますが、決して料理の邪魔はしません。あくまで引き立て役です。cappa à la modeとマリアージュする主役の食材は、ぜひ貴方が見つけ出してください。
What
is
HACO no Covaco?
ハコノコバコとは?

地域に眠る素材を見つけ出し「ステキ」にしてお届けする”ハコノコバコ”
地域には魅力を持ったモノが沢山ありますが、その中にはまだ多くの人には知られていないモノも沢山あります。それを見つけ出して、ステキな商品を作り、全国の皆様にお届けするのが「ハコノコバコ」です。その記念すべき第一弾としてお届けするのが、cappa à la modeです。
地域の魅力と温かな想いが無数に詰まったステキな商品を、どうぞお楽しみください。
Commitment
to
cappa à la mode?
cappa à la modeのこだわり

肉匠職人が認める美味しさ柳川産博多和牛の希少部位「カッパ」
お腹の皮と脂身の間にある薄い筋肉で、牛一頭からわずか6キロほどしか取れない「カッパ」。
赤身とスジの長所を併せ持っていて、口いっぱいに広がる肉の旨味、ジュワッと溢れ出るような脂の甘み、コリコリとしたスジ特有の食感、それら全てを一度に楽しむことができます。

柳川の老舗が感謝の想いを込めて作る五穀味噌」
はだか麦、大豆、米、きび、あわの五穀を粒まで一緒に食べて欲しいとの想いから、あえて粒を残した製造方法で仕込まれています。
お肉と相性が良く、お互いにお互いの魅力を引き出し合います。

隠し味は柳川の文人・北原白秋が愛した日本酒「潮」
五穀味噌と合わせると香りはさらに豊かになり、五穀味噌ならではの濃密な味わいは残しつつ、全体をまろやかに仕立ててくれます。
お野菜ともお肉とも、様々な食材と相性抜群の味わいに仕上がり。
cappa à la mode
flavor
cappa à la modeのフレーバー
どちらもお肉とも味噌とも相性が良い「大葉」と「柚子」の2種類のフレーバーをご用意しました。
cappa à la mode 柳
爽やかな後味を演出する味噌に馴染む大葉風味
おすすめマリアージュ
・しゃぶしゃぶのお供に
・出汁茶漬けの薬味に
cappa à la mode 饗
カッパの旨みをより深めるさっぱりしたゆず風味
おすすめマリアージュ
・焼いたお肉に乗せて
・お豆腐やお野菜に添えて
Purchase
購入